Нужен ли военный билет для работы в полиции? Все обходные пути и советы

Такой вопрос при друдоустроистве в полицию мне дали направление на ввк я ее прошел с приписным свидетельством, а теперь мне звонят и говорят нужен военный билет, а в военкомате после ввк я огранничено годен к военной службой, если я получу военный билет с категорией в то могу ли я работать в полиции.

Если по результатам ВВК в полиции вас признают годным, то вас примут на службу в полицию.

Как получить военный билет для трудоустройства — сложности и рекомендации.

Мне 31 год. Нужен военный билет для трудоустройства. В военкомате сказали придти на воинскую комиссию, с какими сложностями могу столкнуться при получении военного билета.

А зачем комиссия? У нас до 27 лет призывают. Но и военный вы не получите, вам лишь справку выдадут.

Получение военного билета — какой срок ожидания?

У меня мужу 20 августа исполнилось 27 лет. Для трудоустройства нужен военный билет. Но в военкомате ему выдали справку вместо военного билета, а сам билет сказали отдадут только в конце октября. А в организации справку не берут. Какой срок для выдачи военного билета?

Его могут несколько месяцев изготавливать, а повестка — это формальность. Надо пройти ввк, чтобы ему в военник категорию поставили и все.

не более месяца.ПУСТЬ письменно ответят, когда выдадут

Как устроиться на службу в полицию?

Нередко многие молодые люди обращаются с вопросом: «Как устроиться на службу в полицию?». Если есть высшее юридическое образование, нет серьезных заболеваний, тогда пишите заявление, заполняйте анкету и собирайте документы.

Министерство внутренних дел Российской Федерации — это комплекс государственных структур, ответственных за поддержание правопорядка в стране. Это значит, что в полиции востребованы не только участковые, следователи и оперативники, но и специалисты таких профессий, как бухгалтеры, сотрудники отдела кадров, делопроизводители, секретари и другие служащие.

Советуем прочитать:  Законно ли требование военного документа для получения водительских прав

В подразделении по работе с несовершеннолетними гражданами может быть полезным педагогическое образование. Потому, если у гражданина есть желание служить в рядах полиции, оно осуществимо не только для юристов, но и для представителей других профессий.

В идеале юридическое образование нужно, но многое зависит от того, на какую должность вы претендуете. Не все, кто к нам приходит — юристы, кто-то учится заочно, а кто-то только собирается поступить. В полиции нужны люди умные, порядочные, здоровые, выносливые (мужчины — отслужившие в армии).

Подход к каждому кандидату индивидуальный. В первую очередь, соискатель проходит собеседование в отделе кадров. Следующий этап — разговор с начальником подразделения, где гражданин собирается служить. Затем соискателю вручают перечень документов и направление на прохождение социально-психологического исследования и военно-врачебной комиссии.

На социально-психологическую проверку у психологов на выполнение всех заданий дается три часа. И не надо боятся тестирования! Большая часть вопросов тестирования направлена на выявления особенностей характера кандидата, и отвечать на них нужно просто «да» или «нет», другая часть позволит психологам оценить уровень вашей образованности — вопросы из области географии, литературы и математики. Третья часть — задания на сообразительность и логическое мышление.

Затем собеседование. Психолог будет расспрашивать вас о том, как вы поведете себя в сложной ситуации, какие у вас взаимоотношения в семье, чем занимаетесь в свободное время, какие книги читаете и прочее. Говорите правду, так лучше будет и вам самому, и психологу не придется сомневаться при составлении рекомендаций.

Далее во время прохождения военно-врачебной комиссии последует еще одна такая проверка, только серьезней, иначе в Центре Психодиагностики, призванная оценить ваше соответствие выбранной должности.

Будущих полицейских отбирают по нескольким группам здоровья. Всего их четыре. Первая — инспектор ГИБДД и ППС. Кандидаты, претендующие на такие должности, должны быть полностью здоровы, выносливы и обладать твердым характером. Вторая группа — оперативники. Третья — следователи, дознаватели, участковые и четвертая — службы материально-технического обеспечения.

Советуем прочитать:  Заявление об установлении алиментов в твердой денежной сумме

Прежде, чем начать проходить комиссию, в обязательном порядке с вас потребуют справки из четырех диспансеров — противотуберкулезного, наркологического, психоневрологического и кожно-венерологического, амбулаторную карту из поликлиники по месту жительства с записями о перенесенных заболеваниях за последние пять лет, сертификат о прививках, данные флюорографического и кардиологического исследований.

Сотрудниками полиции могут стать граждане Российской Федерации независимо от пола, а значит, и девушки, и молодые люди, годные по состоянию здоровья к несению службы и проходящие возрастной ценз, установленный законодательством.

Для устройства на работу в полицию необходимо представить следующий комплект документов:

    Это отнюдь не исчерпывающий перечень документов: в зависимости от должности, на которую претендует гражданин, он может увеличиваться, доходя до 20 наименований.

    Только после выполнения всех тестов, прохождения медицинского освидетельствования и при отсутствии недопустимых фактов в биографии гражданин может быть принят на службу в ОВД.

    После успешного прохождения стажировки, которая длится от 3 до 6 месяцев, сотрудник может быть принят на соответствующую должность и аттестован с последующим присвоением специального звания.

    Если вы сильный, мужественный, добрый и порядочный человек, если готовы в любое время прийти на помощь и стремитесь изменить мир к лучшему — приходите к нам, служить Родине!

    По всем вопросам обращайтесь в ОМВД России по Пограничному округу: п. Пограничный, улица Кирова 40, каб. 8, в рабочие дни с 9.00 до 18.00 часов, телефон 8(42345) 21-1-71.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Adblock
    detector