В 10 классе МБДОУ «Новоборская СОШ имени С.М. Черепанова» прошла беседа на тему «Ранние браки»
На протяжении всей истории развития общества были распространены ранние браки. Четырнадцатилетние девочки считались невестами «на выданье». Мальчиков реже женили в юном возрасте, но холостой парень 25 лет от роду уже был «бобылем».
Главная причина ранних браков в старину – стремление сохранить целомудрие будущей невесты.
В настоящее время официально ранними браками считаются браки, которые заключаются сразу по достижению совершеннолетия (18-20 лет). Сюда же относят браки, зарегистрированные до наступления брачного возраста по специальному разрешению административных органов.
В рамках недели семьи с учениками 10 класса Новоборской школы ведущим специалистом администрации СП «Новый Бор» проведена беседа на тему «Ранние браки».
Целями и задачами данной беседы стало воспитание у юношей и девушек правильного понятия раннего брака. Ознакомление детей с последствиями ранних браков. Побуждение школьников в дальнейшем регистрировать браки в органах записи актов гражданского состояния.
Предварительно среди участников было проведено анкетирование «Ваше отношение к ранним бракам».
Далее работа шла в группах.
Было рассмотрено, что такое брак, ранний брак, совместное проживание в незарегистрированном браке, плюсы и минусы раннего брака.
Для того, чтобы подробно рассмотреть варианты последствий раннего союза, мы акцентировали внимание на трёх самых распространённых причинах заключения данных браков: «залёт», «сильная любовь», «статус женатого человека».
Проверенный способ: если сложно отдать предпочтение чему или кому-либо- запиши на бумаге все его «+» и «-». Мы тоже попытались отыскать положительные и отрицательные стороны раннего брачного союза. Это было заданием для двух команд. А третья определила причины развода в таких семьях.
В конце занятия ребята писали свои мысли о раннем браке. По мнению большинства учеников 10 класса Новоборской школы самый оптимальный возраст для вступления в брак — 25 лет, и только один юноша считает, что в брак необходимо вступать в 20 – 25 лет. Отношение к ранним бракам, в целом, у всех отрицательное.
Прежде, чем принять решение, обдумайте причины и последствия ранних браков. Если вы не знаете, зачем вы создаете семью и какую, то вы еще не готовы к супружеской жизни. Конечно, есть исключения из правил, но статистика неумолима. Существует одно мудрое высказывание: «Решать вступить в брак нужно тогда, когда вы в ссоре, а принимать решение о разводе – когда вы примирились».
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.