Меню
16+

Официальный сайт администрации сельского поселения «Новый Бор»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Энергообъекты — не место для игр!

В период летних каникул дети часто находятся без присмотра взрослых, повышается риск их нахождения в непосредственной близости от действующих энергообъектов, повышается опасность получения детьми электротравматизма.  Филиал «Россети Северо-Запад» в Республике Коми предупреждает: энергообъекты – не место для игр!

Электротравмы чаще других травм приводят к смертельным и тяжёлым случаям. Особенно часто травмируются дети. Смертельные электротравмы, которые произошли в последнее время в разных городах России, свидетельствуют о том, что подростки не представляют всю опасность игр вблизи энергообъектов. Неосторожное обращение с электричеством может привести к трагическим последствиям.

Категорически запрещается приближаться к электроустановкам и оборванным проводам, влезать на опоры воздушных линий, крыши домов и строений, где поблизости проходят электрические провода, набрасывать проволоку и другие предметы на линии электропередачи.

Ознакомьтесь с порталом ПАО «МРСК Северо-Запад» «Подружись с электричеством» http://electrofriend.mrsksevzap.ru. Собранный на портале материал поможет вам провести с ребенком беседу о правилах электробезопасности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2