Меню
16+

Официальный сайт администрации сельского поселения «Новый Бор»

09.07.2021 15:53 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

8 июля в селе Новый Бор супругам Носовым вручали медаль «За любовь и верность»

8 июля в нашей стране отмечается прекрасный и уникальный праздник – День семьи, любви и верности, приуроченный ко дню памяти благоверных князей Петра и Февронии, Муромских чудотворцев. В этот замечательный день в администрации сельского поселения «Новый Бор» состоялась торжественная церемония вручения медали «За любовь и верность».

Благоверные князья Пётр и Феврония являются образцом и примером христианского супружества, покровителями влюбленных. У праздника, Дня семьи, любви и верности, есть прекрасная традиция — поздравлять тех, кто прожил долгую жизнь рядом с любимым человеком, кто, несмотря на трудности, препятствия и разногласия не променял своего супруга ни на кого другого.

В этот замечательный день в администрации сельского поселения «Новый Бор» состоялась торжественная церемония вручения медали «За любовь и верность».

Всего данной общественной наградой в сельском поселении было награждено три семьи. В 2021 году медали «За любовь и верность» удостоена семья Носовых Павла Мелентьевича и Евдокии Васильевны.. Супруги Носовы прожили в счастливом браке 54 года. Познакомились Павел Мелентьевич и Евдокия Васильевна в 1966 году в Новом Бору. Павел Мелентьевич в это работал в отделении связи. Евдокия Васильевна училась на нормировщицу в конторе совхоза. Молодой человек очень красиво ухаживал за девушкой, каждый день встречал ее с работы, покупал ей подарки и конфеты «Каракум». Так начался их роман длиною в жизнь. 13 октября 1967 года молодые люди поженились. Супруги Носовы вырастили и воспитали достойными людьми шестерых детей, которые живут и трудятся на благо родного поселка и Усть-Цилемского района. В настоящее время Павел Мелентьевич и Евдокия Васильевна являются любимыми бабушкой и дедушкой для десятерых внуков. В их доме присутствует особая атмосфера теплоты и доверия.

Супруги Носовы на протяжении всей жизни вели личное подсобное хозяйство: выращивали овощи, держали крупнорогатый скот, овец, коз, кур. Родители научили детей всему, что умеют сами: содержать в отличном состоянии дом, вести приусадебное хозяйство, любить любую работу, помогать старшим. Трудолюбие – главная и отличительная черта Носовых, это может отметить каждый, кто знает эту замечательную семью.

На торжественном мероприятии присутствовали родные и близкие Павла Мелентьевича и Евдокии Васильевны.

Ведущий специалист администрации Рудакова Татьяна Петровна приветствовала присутствующих, немного рассказала об истории замечательного российского праздника и поведала о прекрасной семейной паре.

Право вручить медаль и памятный подарок от Администрации МР «Усть-Цилемский» было предоставлено главе поселения Артеевой Надежде Анатольевне. Так же супругам преподнесли красивый праздничный букет от магазина «Цветы» ИП Владимирова В.Р.

Тепло поздравила виновников торжества заместитель председателя Совета ветеранов пст. Новый Бор Фитак Татьяна Фёдоровна.

Много трогательных слов признательности и благодарности прозвучало из уст детей и внуков Павла Мелентьевича и Евдокии Васильевны.

Молодые люди Алексей и Ирина в образе Петра и Февронии угостили супругов и всех гостей красивым и вкусным караваем.

Уважаемые Павел Мелентьевич и Евдокия Васильевна! Поздравляем вас с заслуженной наградой! Желаем вам крепкого здоровья, благополучия и продолжения семейного долгожительства!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15