Меню
16+

Официальный сайт администрации сельского поселения «Новый Бор»

10.12.2020 09:06 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутат Совета района Осташова Н.Т. провела личный прием граждан

В понедельник, 7 декабря, депутат Совета муниципального района «Усть-Цилемский» Осташова Н.Т. провела прием граждан по волнующим вопросам. В связи со сложившейся эпидемической ситуацией прием граждан прошёл в дистанционном формате (по телефону).

В этот раз ни один из обратившихся граждан не попросил помощи в решении своего личного вопроса. Все вопросы затрагивали общие интересы людей. Это и лекарственное обеспечение населения труднодоступных населенных пунктов, и повышение тарифов на доставку посылок в период распутицы и многие другие.

Среди прочих был вопрос об организации зимний переправы в местечке Кабель, в том числе путем строительства понтонного моста.

Жители обратились с просьбой организовать хотя бы один раз в неделю промежуточную посадку самолета, выполняющего рейс «Усть-Цильма – Сыктывкар – Усть-Цильма» в Ухте.

Жителей сельского поселения «Ёрмица» волновало, как решается вопрос по приобретению быстроходного катера для совершения пассажирских перевозок в период навигации, а также смогут ли специалисты Усть-Цилемского лесничества организовать выезд в поселения для выписки лесобилетов местному населению.

Обратившиеся обратили внимание, что Президент России В.В. Путин предложил перевести все государственные услуги в электронный формат, но в нашем районе это будет сделать сложно, так как часто из-за обрыва кабеля нет ни сотовой связи, ни Интернета. Поэтому необходимо провести работу по улучшению состояния оптико-волоконной связи, а также оставить получение ряда госуслуг в привычном формате (на бумажном носителе).

Поступило много просьб о том, чтобы Глава республики, представители министерств и ведомств региона обязательно посещали отдаленные населенные пункты для решения на местах многих наболевших вопросов.

Кроме того, прозвучали вопросы о выплате компенсаций за проезд на вертолете гражданам с ограниченными возможностями, об изменении температурного режима системы отопления в многоквартирных домах, который одинаков как для Сыктывкара, так и для Усть-Цилемского района, в том числе для населенных пунктов, находящихся за Полярным кругом.

Также жители просили разобраться с вопросом об оплате квитанций за коммунальные услуги, в частности, графы за холодное водоснабжение на общедомовые нужды, так как в многоквартирных домах, которые находятся на территории сельского поселения «Новый Бор», нет даже водоразборных устройств в местах общего пользования.

По итогам приема будут оформлены депутатские запросы и определены пути решения проблем граждан с конкретными сроками исполнения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8