Меню
16+

Официальный сайт администрации сельского поселения «Новый Бор»

06.08.2018 16:56 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вручена медаль «За любовь и верность» семье Чупровых Бориса Петровича и Любовь Гавриловны

День Семьи, Любви и Верности учреждён по инициативе наших сограждан и приурочен ко дню поминовения православных русских святых Петра и Февронии из древнего города Мурома. Их история любви и жизни стала примером для многих людей. Традиционные семейные ценности, пропагандируемые праздником, становятся всё более популярными.

Так 25 июля 2018 года в пст. Новый Бор за укрепление института семьи в обществе, сохранение семейных и нравственных традиций, принципов любви и верности была вручена медаль «За любовь и верность» семье Чупровых Бориса Петровича и Любовь Гавриловны.

Борис Петрович и Любовь Гавриловна состоят в браке 54 года, в 2018 году семья отметит 55 – летний юбилей семейной жизни.

Чупров Борис Петрович – родился 21 октября 1939 года в г. Нарьян Маре. В начале войны семья Бориса Петровича переехала в д. Марица Новоборского сельского совета, а в 1948 году в с. Ермица. После 7 класса начал работать на почте, а после армии его взяли линейным мастером 3 разряда.

Чупрова Любовь Гавриловна, родилась 03 августа 1942 года в поселке Новый Бор. Родители Любовь Гавриловны были против свадьбы с Борисом Петровичем. Тогда молодые вопреки всем сбежали в с. Ёрмица и тайком поженились.

В Ермице Любовь Гавриловна работала секретарем в сельском совете, а после киномехаником.

В 1977 году семья Чупровых переехали в Новый Бор. Борис Петрович устроился работать на радиоузел, а Любовь Гавриловна работала в совхозе «Новый Бор», работала на маслозаводе, и ветеринару помогала, выполняла самую разную работу.

Чупрова Любовь Гавриловна с мужем Борисом Петровичем вырастили и воспитали четверых детей, которые подарили им 10 замечательных внуков. На сегодняшний день Борис Петрович и Любовь Гавриловна не только счастливые бабушка и дедушка, но и прабабушка и прадедушка.

Всю жизнь они держали в хозяйстве домашних животных: корову, овец, а когда стало тяжело — завели коз, и держат их до сих пор.

Семья Чупровых люди активной жизненной позиции. В школьные годы детей родители принимали участие во всех школьных мероприятиях, Любовь Гавриловна состояла в родительском комитете.

В семейном архиве до сих пор сохранились фотографии спортивных соревнований младшего сына Романа, где родители не просто болельщики, а участники.

И по сей день Любовь Гавриловна является участником школьных мероприятий. Ежегодно откликается на просьбу по проведению «Дня Школы».

Семья Чупровых это мастера на все руки.

Благодаря Любовь Гавриловне, вся семья Чупровых обеспечена вязанными вещами, пимами, меховыми шапками. Она всегда сама выделывала шкуры, шила не только шапки, но и пимы.

4 июня 2017 года в день Святой Троицы в Новоборскогм сельском Доме культуры Любовь Гавриловна проводила мастер – класс прядения пряжи на ручной и ножной прялке.

Выпечка и заготовки – вот чем балует бабушка свое большое семейство. Салаты, закуски, варенья, компоты… в 2017 году Любовь Гавриловна с мужем выделили 6 сортов варенья на праздничные гулянья 11 июля в с. Усть – Цильма. Как варенье так и морс из этого варенья усть — цилема и гости села оценили по достоинству.

Также в 2017 году Любовь Гавриловна награждена грамотой сельского поселения «Новый Бор» за активное участие в общественной жизни и ветеранском движении пст. Новый Бор.

Борис Петрович – трудоголик, совершенно не умеет жить без дела, мастер на все руки: дом построить, печку сложить, шкаф сделать, отремонтировать машину, мотоцикл, лодочный мотор или бытовую технику – все ему по плечу.

18 лет Борис Петрович является членом совета ветеранов пст. Новый Бор, в 2016 году ему присвоено звание «Почетный ветеран Республики Коми».

Всегда активный, готов выполнять любую работу, ответственный и безотказный. Охотно посещает людей, которые не выходят из дома. На 9 мая к букетам цветов у мемориальных досок сделал специальные подставки и закрепил, чтобы не унесло ветром.

Борис Петрович за активную общественную работу награждался трижды Почетными грамотами районного совета ветеранов и два раза Почетными грамотами администрации сельского поселения «Новый Бор».

Супруги Чупровы непременные участники вечеров на 9 мая и 1 октября. Любовь Гавриловна побеспокоится о продуктах, а Борис Петрович об их доставке. Очень часто приносят свои заготовки, рыбу и морс.

Любовь Гавриловна и Борис Петрович обязательно принимают участие в воскресниках по уборке парка и кладбища, кроме того добровольно поддерживают в надлежащем состоянии до 17 захоронений, в том числе могилу участника Великой Отечественной войны Канева Серафима Ивановича.

Одним из хобби семьи является собирание картин из пазл. Их картины украшают многие учреждения нашего села: дом культуры, библиотека, больница, социальная защита, школа и т.д.

За годы совместной жизни Борис Петрович и Любовь Гавриловна не растеряли свежесть чувств и гармонию отношений. Она по-прежнему остается настоящей хранительницей семейного очага. И именно благодаря ее поддержке, Борис Петрович является активистом пст. Новый Бор, участником всех мероприятий.

Никакие невзгоды и жизненные трудности не сломали их. Всю жизнь супруги держались вместе, рука об руку, были надежными спутниками друг другу. Вот и сейчас им есть к чему стремиться – впереди изумрудная свадьба, а там и не за горами – бриллиантовая свадьба.

С вручением медали семью Чупровых поздравили ведущий специалист администрации СП «Новый Бор» М.В. Канева, председатель первичной ветеранской организации пст. Новый Бор О.В. Воронцова, дети и родственники.

Крепкий семейный союз Чупровых является образцом и примером для молодых семейных пар. Мы желаем семье долгих лет жизни, крепкого здоровья, счастья и исполнения желаний.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10