Меню
16+

Официальный сайт администрации сельского поселения «Новый Бор»

18.07.2017 14:09 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

День семьи , любви и верности в с. Усть-Цильма

Автор: Наталья Поздеева

Звон колоколов. Появление первых участников торжества – воспитанников детского центра «Гудвин», грациозно ведущих хоровод (танцевальная группа «Ритмы планеты») – послужило началом праздника.

Зрители ожидали появления покровителей семьи и брака – Петра и Февронию (их роли исполнили супруги Дуркины – Александр и Галина) и главных героев празднования – молодожёнов, коих в этом году оказалось четыре пары. Невероятно, но такого ещё ни в нашем районе, ни в республике не было! Под марш Мендельсона поочередно приглашали новобрачных. Красивые невесты в белоснежных нарядах, крепко держа за руки будущих супругов, поднялись на сцену для скрепления семейных уз. Торжественную церемонию бракосочетания провели сотрудники территориального отдела ЗАГС Усть-Цилемского района Г. Р. Чупрова и В. А. Мазитова. Приветственный адрес от лица руководителя администрации МР «Усть-Цилемский» Алексея Поздеева молодым вручила его заместитель Е. Е. Еремеева. По традиции счастливых новобрачных осыпали лепестками роз, крупой и монетами под звонкие аплодисменты и поздравления ожидавших их друзей и близких. Невесты бросали свадебные букеты в толпу незамужних девушек, желая тем, кто их поймает, в скором времени выйти замуж.

Настал черёд пар, имеющих определённый семейный стаж. Их участие в свадебном параде проходило под девизом «Любящие сердца – любимому селу!». Таковых было пять: бумажную свадьбу отметили три семьи – Семён и Светлана Вокуевы, Сергей и Полина Шишеловы, Вениамин и Ирина Зорины; чугунную – Валерий и Екатерина Чуркины; деревянную – Виктор и София Хозяиновы. Их поздравили и вручили подарки члены совета клуба молодых семей «Родолад» – супруги Сергей и Ирина Дуркины, а ведущая праздника Юлия Крапивина исполнила песню «Счастье внутри».

Под звуки фанфар объявили начало торжественной церемонии вручения медалей «За любовь и верность» семейным парам – юбилярам, долгие годы живущим в любви и согласии. В нашем районе в этом году их три. Чета Рочевых Кирилла Ивановича и Татьяны Елисеевны из д. Рочево отметила бриллиантовую свадьбу. К сожалению, они не смогли приехать на церемонию в райцентр, заслуженную медаль им вручат в родной деревне.

Юбиляры золотых свадеб – Александр Изосимович и Раиса Петровна Марковы из Нового Бора, Арсений Александрович и Тамара Анатольевна Дуркины из Усть-Цильмы, прожившие вместе 50 счастливых лет, – степенно поднялись на сцену для торжественного вручения медалей.

От имени генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», депутата Государственного Совета Республики Коми Александра Викторовича Лейфрида, от многочисленного коллектива предприятия и от себя лично с Днём семьи, любви и верности супружеские пары поздравила глава МР «Усть-Цилемский» – председатель Совета района Н. Ф. Воробьева. В своей приветственной речи она отметила, что любовь вызывает верность и доверие, а семья это то, ради чего люди рождаются. С пожеланиями счастья, добра и вечной взаимности Надежда Федоровна вручила медали и памятные подарки от компании ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» юбилярам, которые для окружающих являются примером крепкой семьи.

Парад семей, скреплённых узами брака, завершил свадебный вальс. Танцующие пары погрузили зрителей в эпоху исторических балов. Завораживающее действо сменил «Гимн семье» в исполнении профессионалов-музыкантов Марии Поповой и Николая Поздеева.

Счастливые молодожёны разъехались, их ожидали многочисленные гости, свадебный торт – символ сладкого семейного счастья, и торжество с криками «Горько!».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30