20.01.2015 10:18 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Результаты Обращения Главы в Государственный Совет Республики Коми

Главой сельского поселения "Новый Бор" направлялось обращение в Государственный Совет Республики Коми.

Ответ на обращение был дан Председателем Государственного Совета Республики Коми И.в. Ковзель.

Текст ответа приводим ниже:

«Уважаемый Георгий Георгиевич!

На Ваше обращение в Государственный Совет Республики Коми по вопросу организации транспортировки тел умерших после патолого-анатомического исследования или судебно-медицинской экспертизы к местам захоронения, которые являются труднодоступными сообщаем следующее.

Правительством Республики Коми подготовлен и в ближайшее время будет направлен на рассмотрение в Государственный Совет Республики Коми проект федерального закона по внесению изменений в Федеральный закон "О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации".

Законопроектом предусматривается наделить органы государственной власти субъектов Российской Федерации полномочиями Российской Федерации по перевозке (транспортировке) трупов и их частей в государственное судебно-экспертное учреждение, в случае нахождения трупов и их частей в труднодоступных местностях субъектов Российской Федерации. Предполагается, что перечень труднодоступных местностей будет устанавливаться высшим органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации. Средства на реализацию передаваемых полномочий предлагается предусмотреть в федеральном бюджете в виде субвенций.

Проектом федерального закона органам государственной власти субъектов Российской Федерации предоставлено право наделять законами субъектов Российской Федерации органы местного самоуправления переданными полномочиями.

По итогам рассмотрения указанного проекта федерального закона Государственный Совет Республики Коми, используя право законодательной инициативы, обратится в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации.

В случае поддержки указанной законодательной инициативы на федеральном уровне, предлагаемые изменения в законодательство позволят решить проблемы, изложенные в Вашем обращении.

Со своей стороны Государственный Совет Республики Коми приложит все возможные усилия для принятия Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации положительного решения.

Председатель И.в. Ковзель»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

74