05.10.2012 06:18 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об установлении налога на земли, находящиеся в пределах границ сельского поселения «Новый Бор»

  • Статус:
    Принятые документы
  • Категория:
    Решения Совета поселения
  • № документа:
    2-35/4
  • Дата принятия:
    05.10.2012
  • Дата размещения:
    05.10.2012

Краткое содержание

В соответствии с Федеральным Законом от 6 октября 2003 года № 131-Ф3 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», главой 31 «Земельный налог» Налогового кодекса Российской Федерации

Совет сельского поселения «Новый Бор» решил:

1. Установить на территории муниципального образования сельского поселения «Новый Бор» земельный налог; налоговые ставки, порядок и сроки уплаты земельного налога; налоговые льготы; порядок и сроки представления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы.

2. Установить, что налоговая база определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

3. Установить налоговые ставки в следующих размерах:

а) 0,3 процента в отношении земельных участков:

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемых для сельскохозяйственного производства;

б) 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.

4. Определить порядок и сроки уплаты налога:

- налогоплательщики — физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают налог не позднее 15 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом;

- налогоплательщики — организации или физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают налог не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

5. Освободить от уплаты земельного налога следующие категории налогоплательщиков:

1) органы местного самоуправления в отношении земельных участков, предоставленных для обеспечения их деятельности;

2) ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны;

3) почетных граждан Усть-Цилемского района.

6. Налогоплательщики, имеющие право на налоговые льготы и уменьшение налогооблагаемой базы, должны представить документы, подтверждающие такое право, в налоговые органы в срок до 1 февраля налогового периода либо в течение 30 (тридцати) дней с момента возникновения права на льготу либо уменьшение налогооблагаемой базы.

7. По результатам проведения государственной кадастровой оценки земель кадастровая стоимость земельных участков по состоянию на 1 января календарного года подлежит доведению до сведения налогоплательщиков путем обнародования не позднее 1 марта указанного года.

8. Решения Совета сельского поселения «Новый Бор» № 1-9/8 от 10.11.2006г. «О земельном налоге на земли, находящиеся в пределах границ сельского поселения «Новый Бор», № 2-20/6 от 28.12.2010г. «О внесении изменений в решение Совета сельского поселения «Новый Бор» от 10 ноября 2006 года № 1-9/8 «О земельном налоге на земли, находящиеся в пределах границ сельского поселения «Новый Бор» считать утратившими силу с 01 января 2013 года.

9. Настоящее решение вступает в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникающие с 01 января 2013 года.

10. Опубликовать данное решение в газете «Красная Печора».

Глава сельского поселения «Новый Бор» Г.Г. Идамкин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3