Меню
16+

Официальный сайт администрации сельского поселения «Новый Бор»

12.08.2011 22:40 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об установлении налога на имущество физических лиц

  • Статус:
    Принятые документы
  • Категория:
    Решения Совета поселения
  • № документа:
    2-24/3
  • Дата принятия:
    12.08.2011
  • Дата размещения:
    12.08.2011

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии с Федеральным Законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Налоговым кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации от 9 декабря 1991 года № 2003-1 «О налогах на имущество физических лиц» и Уставом сельского поселения «Новый Бор»

Совет сельского поселения «Новый Бор» решил:

1. Ввести на территории сельского поселения «Новый Бор» налог на имущество физических лиц.

2. Установить следующие ставки налога на имущество физических лиц в зависимости от суммарной инвентаризационной стоимости объектов налогообложения:

(см. прикреплённый документ)

Уплата налога производиться не позднее 1 ноября года, следующего за годом, за который исчислен налог.

Налоги зачисляются в бюджет сельского поселения «Новый Бор» по месту нахождения (регистрации) объекта налогообложения.

4. Налоговые уведомления об оплате налога вручаются плательщикам налоговыми органами в порядке и сроки, которые установлены Налоговым кодексом Российской Федерации.

5. Налогоплательщики самостоятельно представляют в налоговый орган заявление по предоставлению льготы по налогу на имущество физических лиц и копию документов, подтверждающих право на получение льготы.

6. Освобождаются от уплаты налога на имущество физических лиц с 1 января 2012 года следующие граждане:

дети сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 18 до 23 лет на весь период пребывания в образовательном учреждении или учреждении социального обслуживания населения, а также в учреждениях всех видов профессионального образования независимо от форм собственности, на период службы в рядах Вооруженных сил Российской Федерации.

7. Считать утратившим силу решение Совета сельского поселения «Новый Бор» от 20 августа 2010 г. № 2-16/9 «Об установлении налога на имущество физических лиц», от 01 ноября 2010 г. № 2-18/2 «О внесении изменений и дополнений в решение Совета сельского поселения «Новый Бор» от 20 августа 2010 года № 2-16/9 «Об установлении налога на имущество физических лиц» с 1 января 2012 года.

8. Настоящее решение вступает в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникающие с 1 января 2012 года.

9. Опубликовать данное решение в газете «Красная Печора».

Глава сельского поселения «Новый Бор» Г.Г. Идамкин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3