Меню
16+

Официальный сайт администрации сельского поселения «Новый Бор»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новости Росреестра

15 марта 2021 в Совете Федерации Федерального собрания Российской Федерации прошло совещание на тему «О ходе реализации положений Федерального закона от 30 декабря 2020 года № 505-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об особо охраняемых природных территориях и отдельные законодательные акты». В работе совещания приняли участие Росреестр, Минприроды России, Минстрой России, Росимущество.

Обсуждены вопросы применения законодательства Российской Федерации в сфере разграничения государственной собственности на земельные участки, расположенные в границах населенных пунктов, включенных в состав особо охраняемых природных территорий (далее – ООПТ), правил землепользования и застройки.

Особое внимание уделено обороту земельных участков на территории населенных пунктов, включенных в состав ООПТ.

Установлено, что населенные пункты могут быть включены в состав ООПТ без изъятия расположенных на их территориях земельных участков и иной недвижимости у правообладателей.

В настоящее время на территории Республики Коми функционирует сеть особо охраняемых природных территорий, включающая в себя: Печеро-Илычский государственный биосферный заповедник; национальный парк «Югыд ва»; заказники и памятники природы.

Реализация нововведений позволит обеспечить эффективное функционирование населенных пунктов путем обеспечения прав граждан на землю, строительства и реконструкции социальных объектов, реализации социальных программ.

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере введения государственного кадастра недвижимости, проведению государственного кадастрового учёта недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, навигационного обеспечения транспортного комплекса, а также функций по государственной кадастровой оценке, федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих. 22 января 2020 года руководителем Росреестра Федерации назначен Олег Скуфинский.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9