Меню
16+

Официальный сайт администрации сельского поселения «Новый Бор»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Республике Коми утверждена «дорожная карта» по реализации проекта «Наполнение Единого государственного реестра недвижимости необходимыми сведениями»

28 августа руководителем Управления Еленой Величко и заместителем Председателя Правительства Республики Коми Галиной Рубцовой утверждена Дорожная карта по реализации мероприятий по проекту «Наполнение Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) необходимыми сведениями».

Документ предполагает проведение мероприятий по наполнению ЕГРН сведениями о границах административно-территориальных образований, территориальных зон, земельных участков и иных объектов недвижимости, анализу и сравнению данных о землях лесного фонда, сельскохозяйственного назначения, особо охраняемых территорий и пр.

Совместно с органами исполнительной власти республики и органами местного самоуправления предстоит большая работа по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости, проведению комплексных кадастровых работ, уточнению и внесению сведений в ЕГРН.

Указанные вопросы относятся к полномочиям, как федеральных ведомств, так и субъектов Российской Федерации, являются государственными задачами, решение которых зависит от эффективного взаимодействия между Росреестром и органами исполнительной власти республики.

«Качество и полнота данных ЕГРН существенным образом оказывают влияние на инвестиционную, экономическую и социальную повестку регионов. Для выполнения такой масштабной задачи важно взаимодействие с аппаратами полномочных представителей Президента РФ в федеральных округах и работа с региональными управленческими командами, их максимальная вовлеченность в этот процесс», — заявил Олег Скуфинский, подчеркнув, что Росреестр координирует реализацию мероприятий, в том числе на федеральном уровне.

Такие «дорожные карты» утверждены уже в 74 субъектах Российской Федерации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0