Меню
16+

Официальный сайт администрации сельского поселения «Новый Бор»

26.02.2019 11:42 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В лесной республике не спешат воспользоваться «лесной амнистией»

Закон принят в 2017 году для защиты прав правообладателей, чьи участки пересекаются с землями лесного фонда и призван защитить граждан от изъятия их недвижимости по причине того, что земельный участок находится в лесном фонде.

Законом о «Лесной амнистии» установлен приоритет сведений Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) над сведениями Государственного лесного реестра (ГЛР). Согласно закону, если земельный участок, по сведениям ГЛР относится к землям лесного фонда, а по сведениям ЕГРН – к другой категории, то его принадлежность к определенной категории земель устанавливается в соответствии со сведениями ЕГРН.

Устранение противоречий сведений ЕГНР и ГЛР позволит сохранить за собственником, права которого зарегистрированы, принадлежащие ему земельные участки, а также исключить в дальнейшем возможные риски, связанные с совершением сделок с этими земельными участками.

Воспользоваться «Лесной амнистией» могут те, кто оформил земельный участок в собственность до 1 января 2016 года. Если границы земельного участка ранее не были уточнены, следует обратиться к кадастровому инженеру для подготовки межевого плана, в котором будет сделана запись о возможности применения положений Закона. И далее с готовым документом обратиться в любой ближайший офис многофункционального центра «Мои документы». В результате рассмотрения подготовленных документов для земельного участка в ЕГРН будет подтверждена ранее указанная в правоустанавливающих документах категория, внесены уточненные границы земельного участка, а в лесном реестре исключены пересечения земельного участка с землями лесного фонда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0