Меню
16+

Официальный сайт администрации сельского поселения «Новый Бор»

27.08.2018 13:45 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Предоставление сведений из реестра недвижимости в виде копии документов

В Кадастровую палату по Республике Коми обратился с вопросом собственник квартиры: «Дом наш новый, только что получили ключи от квартир. Объединились в ТСЖ. Возникла необходимость изучить документы, на основании которых многоквартирный дом был поставлен на кадастровый учет. 

Могу ли я получить копию документа на весь многоквартирный дом?»

«Получить копии документов, представленных для постановки на кадастровый учет многоквартирного жилого дома можно на основании запроса о предоставлении сведений из Единого государственного реестра недвижимости в виде копии документа. Постановка многоквартирного дома на кадастровый учет осуществляется на основании разрешения на ввод объекта в эксплуатацию и технического плана. Эти документы содержат сведения об основных характеристиках здания, жилых и нежилых помещений, помещений общего имущества в многоквартирном доме, а также графическую информацию в виде поэтажных планов, — уточнила начальник отдела ведения архива Кадастровой палаты по Республике Коми Любовь Горобчук, — копии документов могут получить собственники помещений многоквартирного дома или их представитель, выбранный на основании общего собрания собственников помещений многоквартирного дома. Копии документов предоставляются не позднее трех рабочих дней».

Запрос на предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) можно подать в бумажном виде в ближайшем многофункциональном центре «Мои документы» или направить документ почтой.

Копию документа можно запросить как в бумажном, так и в электронном виде, причем электронная копия заявителю обойдется значительно дешевле. Экономия составит 1000 рублей, так как стоимость копии технического плана в электронном виде — 500 рублей.

Кадастровая палата по Республике Коми обращает внимание, что документы в электронной форме заверяются электронно – цифровой подписью должностного лица и имеют равную юридическую силу с документами в бумажном виде.

По информации пресс-службы региональной Кадастровой палаты наблюдается устойчивый рост количества запросов на предоставление копий документов из её архивного фонда. Если за весь 2016 год было предоставлено чуть более 1300 копий документов, то уже за первое полугодие 2018 года выдано заявителям 840 копий документов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2